Карта водителя для тахографа в Иваново

Изготовление карты водителя в Иваново, Карта для тахографа Иваново, Карта водителя Иваново.

Задумались над тем где заказать карту для тахографа?

Звоните нам и мы расскажем все особенности связанные с получение карты водителя. Так же обозначим весь перечень документов необходимых для оформления карты водителя для тахографа. В подарок заполним за вас анкету заявление на получение карты водителя.

Карта водителя

Карта водителя СКЗИ

Цена: от 2300 руб. 

действующим клиентам

Карта водителя ЕСТР

Цена: от 3500 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня практически на всех ТС, используемых в коммерческих целях для грузовых и пассажирских перевозок, устанавливаются тахографы – специальные контрольно-измерительные устройства, с помощью которых можно более эффективно решать многие задачи в сфере управления и организации работы автопредприятий.

Автомобилям, на которых не установлен тахограф, согласно действующему российскому законодательству, запрещено движение по автомагистралям, а также осуществление грузоперевозок. Прибор регистрирует и хранит в памяти основные параметры, характеризующие работу транспортного средства, а также позволяет контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителей, что особенно важно с точки зрения поддержания безопасности дорожного движения. Статистика убедительно свидетельствует, что использование тахографов позволяет существенно снизить количество аварий.

Зачем нужна карта водителя

Информация автоматически записывается на жесткий диск тахографа, после чего ее можно считать с помощью специального устройства. Без карты водителя невозможно получить доступ к памяти тахографа и распечатать хранящуюся в ней информацию. Таким образом, гарантируется защита от вмешательства в работу организации третьих лиц, обеспечивается полная конфиденциальность данных и соблюдение коммерческой тайны предприятия.

При необходимости информация с карты водителя может использоваться для выяснения обстоятельств ДТП, а также разбирательств в случае поступления претензий от сотрудников дорожной инспекции.

Перед тем, как начать движение в автомобиле, водитель должен вставить в предназначенный для этого разъем карту водителя, которую обязан иметь любой сотрудник автопредприятия, занятый на междугородных грузовых или пассажирских перевозках. Смарт-карта – это индивидуальное средство идентификации, которым может пользоваться только один шофер, не имеющий права передавать свою карту другому. Также каждый водитель может иметь только одну карту.

Как получить карту водителя

Для получения карты водителя необходимо обратиться с составленным в свободной форме заявлением в организацию, уполномоченную выдавать такого рода документы. Наша компания имеет все необходимые документы и разрешения от соответствующих государственных структур. Кроме выдачи карт водителей и предприятий, наша организация также предоставляет услуги по продаже и последующему обслуживанию тахографов, которое включает установку, диагностику, калибровку и проверку приборов.

В заявлении должна быть указана контактная информация, также к нему необходимо приложить черно-белую фотографию. Подписывая заявление, водитель тем самым дает согласие на скачивание, обработку и последующее хранение персональных данных.

По рассмотрению представленной в заявлении информации, организация принимает решение о выдаче карты или отказе. Водитель может иметь только одну персональную карту, получение второй невозможно даже за пределами РФ.

При этом, получая карту, водитель обязуется выполнять следующие условия:

  • обеспечить достоверность содержащейся на карте информации;
  • соблюдать сроки действия карты и условия ее использования;
  • не передавать карту посторонним, в том числе сотрудникам предприятия, служебные полномочия которых не дают им права пользоваться автомобилем;
  • при наступлении условий, согласно которым карта не может больше использоваться, например, переход на другую работу, водитель обязан сдать карту организации, которая ее выдала.

Карта водителя является документом строгой отчетности, поэтому их оборот подвергается жесткому контролю. В случае утери или порчи чип-карты, водитель обязан сообщить об этом в соответствующий орган и получить дубликат карты.